背脂系はやっぱりここ! こってりらーめん なりたけ 本八幡店

本八幡にあるなりたけにいってきました。
いやーこの日は昼ご飯を食べれませんで。
頭がおかしくなるぐらいお腹が空いてたんですよ。

基本的には味噌か醤油を選ぶ感じなんですが、
今はつけ麺なんてやってるんですね。

ほう。
こんなの前はやってなかった気がします。
色々考えてるんですね。

背脂系のラーメンには欠かせない物も、
ちゃんと揃っています。

なりたけに来たらチャーシュー麺です。
で、大盛りにしちゃいました。
大盛りは二玉!

いいっすねー。
やっぱり背脂系にはこの手のチャーシューですよね。

いやー美味い!
多少しょっぱ目なのがまたいいんですよね。
柏にも誉がありますが、
醤油ラーメンは圧倒的になりたけの方が好きです。

この麺にも背脂が絡まってくる感じがまたいいんですよね。
体に悪いのをわかっていても、
どうしてもこの手のラーメンを食べたくなる時があります。

もやしもどっさり乗ってます。
昔は味が付いてないもやしがラーメンに乗ってるのって、
あまり好きじゃ無かったんですよ。
まあ今もあまり好きじゃ無いんですが、
なりたけとか二郎なんかは、
この味の無いもやしがいいんですよね。

で、このチャーシューはそのまま食べるんじゃなくて、

こんな感じでスープに浸してから、

食べた方がとろけて美味しいんですよ。
あっ、沈めちゃダメです。
とろけてなくなっちゃうんで。

いやーお腹か空いていたとはいえ、
流石に二玉は辛くなってきます。
誉みたいに、中盛りがあればいいんだけどなー。

キツイと思ったところでニンニクを投入です。
やっぱり背脂系にはニンニクだよなー

いやー最後はキツかった‥。
もちろん全部食べましたけどね。
でも美味しかったなー。
なりたけは久しぶりでもちゃんと美味しかったです。
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