この日の出来は? 麺屋こうじ

柏の麺屋こうじです。
この写真、店を出た後に撮った物だったので、
もう閉店後の写真です。

まあ正直、麺屋こうじには最近いいイメージがありませんで。
じゃあなんで来たかって、
飲んだ後だったんでなんとなくなんですが。
注文したのはゴマつけ麺。

普通のつけ麺の時も、
ほうれん草とか乗ってたっけな?
夜は乗って無かったような。
ゴマつけ麺だと違うんですかね?

見るからに濃厚そうなスープ。
ゴマつけ麺なんて食べ物、
そういえばあまり食べた事無いかもしれません。

このゴワゴワの麺が、

この濃厚なスープに絡んで美味い!
へー。
こりゃいいや。
この太麺なのに、しっかり絡むゴマのスープ。
いいじゃないですか。

で、ゴマにほうれん草ですよ。
これが合わない訳がないです。
いやー美味い!
ほうれん草が乗ってるのは大正解でした。

細かいチャーシューが入ってるのも嬉しいですよね。
味もしみてるし、ちゃんと熱々だし。

で、この炙ってあるのにいつも冷めているチャーシューなんですが、
これも美味しかったです。

そう、元々こうじって美味しいんですよね。
でもなんか日によって雑だったりするんですよ。
この日は美味しかったですが。

玉子もスープに付けて食べると美味いですし、

スープ割りも美味しかったです。
久しぶりのこうじは中々の好印象。
これがいつもこんな感じならいいんですけどねー。
コメントはツイッター@AEGAEGAEGでお待ちしてます。
ランキングやってます。
良かったら押してください。



- 関連記事
-
-
特製がちょっと変わった 匠神角ふじ 2014/11/19
-
この日の出来は? 麺屋こうじ 2014/08/29
-
ジャンがいい仕事をする! 匠神角ふじ 2014/08/28
-