カレーのおかげで二度美味しい 雷本店

北松戸にある雷に行ってきました。
ここは夜中もやってるのが嬉しいですよね。
深夜でも大体賑わってます。

そうそう、お土産もやってるんですよね。
店で販売してるお土産ってどうなんですかね?
買った事無いんですよ。

で、この日は雷そばの中盛りにしました。
普通盛りと30円しか変わらないんですよね。

で、半豚増しに。
ここのチャーシュー美味いんだよなー。

で、カレー挽肉です。
これで味を変えるのがいいんですよねー。

まずは豚を沈める作業から。
これをやっておいた方が豚が美味しくなるんですよ。

で、まずは野菜を食べていきます。
スープをかけながら食べるのもいいですし、

この豚の切れ端をおかずに食べ進めて行くのもいいんですよね。
いやーやっぱりここの豚は美味いなー。

で、この麺がホントに美味い!
ドッシリしてながらモチモチ感もあるんです。
小麦の香りも凄いんですよね。
いやーここの麺にはいつも感心します。

スープも濃厚だなー。
スープに背脂が溶け込んでいる様な感じです。
やっぱり完成度が高い!

そんな完成度が高いラーメンに、
贅沢にもカレーを入れちゃうんですよ。

でもこれがまた美味いんだよなー。
挽肉がたっぷり入ってるので、
麺にも野菜にも良く絡むんですよ。
ホントに贅沢な話ですよね。
そのままでもホントに美味しいわけですから。

で、沈めてた豚が美味いんです。
二郎ってどの店もその日によってばらつきがあるんですが、
ここは安定していつもレベル高いです。
これがプロの仕事っていう感じですよね。

二郎系は基本的に野菜を最初の方で食べちゃうんですが、
雷でカレーを入れる時はちょっと残しておきます。
カレーと野菜の組み合わせが最強なんですよ。

いやーでも食べ終わる頃にわかるのですが、
背脂の量が凄いです。
年々食べ切るのがキツくなってる気がします(笑)
久しぶりでしたが、やっぱりさすがといった感じ。
是非是非汁無しもやってもらいたいです。
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