(閉店)麺工房 HIRAMA その2

HIRAMAに行ってきました。
なかなか仕事が丁寧で、お気に入りの店です。
並んだりしないのもいいですね。
過去の記事は、
麺工房 HIRAMA

HIRAMAは毎月「今月の一品」といった形で、
月ごとの限定ラーメンをやるんですよ。
今月は明太子ラーメンですか。
なかなか魅力的ですが、残念ながら売り切れ。
またの機会です。

で、今回はタンタン麺の麺多目(800円)にしました。
ここのタンタン麺は美味しいんですよ。
なかなか他では味わえないです。
見た目も鮮やかなんですよね。

こんな感じで、ゴマがたっぷりです。
これをケチってしまうと、美味しくないですからね。
これなら十分すぎるほど満足です。

うん、見た目通りにゴマの風味が凄いんです。
辛さはあまり大した事無いんですよ。
辛さは上からかかっているラー油のみです。

ここの麺は自家製麺です。
細いながらも歯ごたえがしっかりしてるんですよね。
最後までのびませんし、美味しいんですよ。
一度だけつけ麺を食べた事があるのですが、
麺のコシにビックリします。

そうそう、この挽肉もちゃんとケチらずに入ってます。
坦々麺を作るときは、
ゴマとひき肉は一杯使って欲しいですよね。

こんな感じで細かいザーサイが沢山入ってます。
初めて食べた時はちょっと邪魔かなって思ったのですが、
いいアクセントになって、今は大好きです。

そうそう、こんな感じで挽肉をつれてくるのが理想ですよね。

で、もうわかっているとは思いますが、
この余った挽肉たちはですね、

ライスの小(100円)に、
これでもか、

これでもか!!!!
ってぐらいかけて、

いやーうまい!!!!
これがタンタン麺の正しい食べ方です。

いやースープも全部飲んでしまいました。
やっぱHIRAMAのタンタン麺は美味しかったなー。
ネギそばも美味しいですが、
タンタン麺も是非試してみてください。
麺工房HIRAMA
千葉県柏市柏6-7-8
04-7166-7500
営業時間 11:30〜14:00 18:30〜23:00
土日祝11:30〜20:00
定休日 月
なんか下の三つのバナーボタンを押すと、
ランキングが上がるみたいです。
面白いと思ったら、
各ボタンを一回ずづ押してくれると嬉しいです。
よろしくお願いします!



- 関連記事
-
-
(閉店)らーめん開 その2 2010/04/20
-
(閉店)麺工房 HIRAMA その2 2010/04/09
-
めん王 その6 2010/03/16
-