忘れてたこの美味さ。 豆でっぽう

天王台の豆でっぽうです。
何だか久しぶりなんですが、
この豆でっぽうで毎年楽しみにしてるのが、

冷やし担々麺!
って、無い!(笑)
いやー僕が来た翌々日からだった様です。
いやー残念。

残念なんですが、
あーそうですか、また来ますって訳にも行かず、

担々麺を注文。

いやね、仕方無しに食べてるみたいになってますがね、

ここの担々麺はめちゃくちゃ美味いんですよ。
一時期はここの担々麺が日本一だと思ってました。

まあこのまま食べるとそこまででは無いんですが、

あー。
こりゃやっぱり日本一かも。
美味いなー。
そうだ、こんぐらい美味かったよ。

なんかここ数年冷やし担々麺しか頭に無かったんですね。
ここの担々麺の美味さを忘れてました。
辛さは殆どありません。
でもこの挽肉とナッツの組み合わせが凄いんです。

まあネギなんかとの組み合わせもいいんですが、

この山椒をかけると、

これまた美味い。
いやいや、こんなに美味かったっけな?
いや、こんぐらい美味かった。
何でこんなに長い期間来なかったんだろ?

最後の方になればなるほど、
挽肉とナッツが絡みまくってきます。
いやー美味いなー。

ちゃんと麺に絡ませようと思って食べたんですが、
これだけ余ってしまう挽肉とナッツ。

これを半ライスにかけると、

いやー。
これも最高に美味い。
もうね、完璧ですよ。
辛くないんで担々麺が大好きっていう人の中には、
ちょっと物足りなさもあるのかもしれないですが、
ゴマの風味なんかも強いんで僕は大好きです。

あー美味かった。
この担々麺も最高なんですが、

この担々麺の良さがそのまま残った冷やし担々麺。
食べ逃しが無いようにしないとな。
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