ここの油そばが辞められない・・・。 らーめん 平太周 味庵

いつも止める駐車場が混んでまして。
結構歩いてやってきたのが、

大崎の平太周です。
品川区でありながら、
僕のブログではよく出てくる店なのです。

ほうほう。

なるほど!
どんどん背脂を食べましょう!

この日ももちろん爆盛油脂麺!

容赦無い背脂。
世の中の油そばなんて相手にしない、
これぞ本物の油そば。

チャーシューだって脂たっぷり。
この辺も徹底して脂。

ここの油そばが好きな理由は油まみれってだけではなく、
この麺も理由の一つでして。

まあいつも上手く撮れないんですが、
麺の中心に芯がある感じで食べ応えがあるんですよ。
この力強い麺に脂や油が絡みまくる。
いやー凄い食べ物だ。

基本こういうのはいらないかなって感じ。
このままで十分に美味い。
でも、ニンニクは置いてあってもいいかなって思います。

普段ならチャーシューは最後まで残しておく僕ですが、
これは後ほど物凄くダメージになるので早めにいただきます、
うん、このチャーシューも脂が凄いわ(笑)

ネギ美味いなー。
これの3倍ぐらい入ってて欲しい。

メンマは口をさっぱりさせれくれます。

そう、無くてもいいこれらなんですが、

まあたまに味を変えるのは楽しいかと。
大量にかけるのはおすすめ出来ません。

最近は僕の方も余裕が出来てですね。
下から脂を掬い上げながら食べる様になりまして。

初めて食べた時なんかは、
最後の方苦しくてしょうがなかったんですが、

わりと普通に最後まで美味しくいただいてしまう最近の僕は、

きっと背脂で健康になってるんでしょうね。
この日も美味しかったなー。

背脂バンザイ!
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