大山は肉だけじゃ無かった 肉の大山

さて、今日と明後日は先週の上野特集の続きです。
たきおかで軽く飲んでから向かったのは、

肉の大山!
ここ最近お気に入りの店です。

三色ふりかけではぶっちぎりにいつも売れ残ってたごま塩。
こんなサイズのごま塩なんてちゃんと無くなるのでしょうか。

肉の大山と言ったら揚げ物です。
この辺りをつまみに外で飲んでる人が沢山います。

大山ステーキのこの値段は相変わらず素敵です。

案外早く色々やってきました。

揚げ物用のソースと普通のソース。
まああまり変わらないんですよね、実は。

ちなみに色々と売り切れてまして、

メンチも一番安いやみつきメンチしか無かったです。
いやいや、これでも全然美味い。

牛煮込みもやっぱり美味い。
さすが肉屋さんって感じ。

そう、やっぱり僕は揚げ物のソースよりも普通のやつの方が好きでした。

で、他の人が食べてて気になったのが、

カキフライ!
肉で攻めようと思ったんですけどね。
なんか気になっちゃいまして。

まあ、揚げ物に関してはプロ中のプロですからね。

いやー美味い。
こりゃ頼んで良かったわ。

そうそう、そういえばいつもだと平日なら15時から17時だっけかな?
ドリンクが半額なんですが、

お正月からまだ日にちがあまりたってなかったので、
そのサービスはありませんでした。

んー。
ちょっと残念。

で、やっぱり大山に来たんだから、

ステーキでしょ!

まあたまにステーキって食べる事もありますが、

なかなか酒のつまみにステーキを食べる機会はないですよね。

しかも安いくせになかなか本気のステーキ。
いやー素晴らしい。

いやいや、
大山に来るとつい長居をしたくなります。
でも一応飲み歩きですからね。

ちょっとまだ飲み足りないってぐらいで出て来ました。
うん。
まだまだ明るい。
この外に出た時にまだ明るいっていうのが、
昼飲みの醍醐味だよなー。
ってな事で明日も上野の話です。
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