ここの油そばが理想の油そば。 らーめん 平太周 味庵

誕生日のマリノス戦。
引き分けは残念でしたが、
クリスティアーノの執念のフリーキックのおかげで、
最悪な事態は避けられました。
いやーあのまま負けてたらズルズル行ってたかもしれないですね。

ってな事で、
横浜とか川崎にサッカーを見に行った時は、
なかなかの確率で大崎の平太周にやってきます。

いつもなかなか繁盛してるんですが、
並ぶまでも無いっていうのが丁度いいですね。

何度か来てる平太周なんですが、

ここに来るって事は、
これを食べるってことです。
これが無かったら多分来ません。

15時からっていうのがまた難しいところなんですよね。
なのでサッカーの帰りが多いんだと思います。

いいねー。
背脂は体にいいそうです。
たくさん食べなきゃね!(笑)

やって来ました。
爆盛油脂麺。

油そばなんですが、
もう既に混ぜてくれています。
なのでこのまま食べれば良し。

背脂がかかってるだけじゃなく、
脂身たっぷりのチャーシューなど、
とにかく徹底してるのがここの油そば。

おー。
相変わらず美味いなー。
たしかに油がとんでもない。
でもね、この一口目がとにかくめちゃくちゃ美味い。
初めて食べた時は本当に感動もんでした。

またね、この麺の食べ応えがいいんですよ。
極太麺で、芯が残るぐらいの固めの茹で加減。
この麺と油との相性がとにかくいいのです。

混ぜたとはいえ、
油は下に溜まってしまいます。

でもその油を掬い上げるぐらいな気持ちで食べましょう。
なんせ背脂は健康食品ですから(笑)

普段何気なく食べてるネギも、
この爆盛油脂麺の中ではオアシス。
ネギはこれの5倍ぐらいあってもいいですかね。

ちなみに以前は味を変えながら食べてたんですが、

最近はそんなもんには目もくれずって感じ。
味をごまかさずに最後まで食べたいのです。

よくわからん働きのメンマ。

マジかよってぐらいしつこいチャーシュー。
ちなみにこれを残しておくと、
後々キツくなるので、
先の方で食べる事をお勧めします。

一緒に初めて食べた方が、
全部は食べきれずに残してました。

まあなんつーか、
こんなの平気で食べ切ってしまう方がどうかしてるのかも(笑)

最後はこんなんですからね。
まあ自信ある人は試してみてください。
僕は大好きです。

いやー水が美味い。
これで冷たい水もガブガブ飲むから、
お腹壊しちゃうんだよなー。
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