あつもりがやっぱり美味い 匠神角ふじ 柏店

今日まで柏の話です。
久しぶりの角ふじです。
11月16日の話。

そう。
昇格が決まった日です。
なんと珍来で飲み直した後に一人で来てしまいました。

こうやって書いてくれるとお願いしやすいですよね。

食券機には書いてないメニューが、

こういう所に書いてあったりするので注意が必要。

それにしても飲んだ後にここに来るなんて珍しいですね。

家からは逆方向ですし、
余程気分が良かったのでしょう。

別盛りの脂。

なんでこんなの注文してるんだ?

づけめんには脂なんていらないよなー。

しかも飲んだ後だっていうのに大盛り。
普段だってお腹いっぱいになるのに、

やっぱり酔っ払ってると頭おかしくなるんですかね。

それにしてもこのゴワゴワ麺は久しぶり。

もちろんあつもりです。
普通の麺はあつもりにするとヘナヘナになってしまいますが、

このゴワゴワ麺に関しては問題なし。

いやーやっぱりうめーなー。
ゴワゴワ麺に魚粉の風味が絡みまくり。

そして凄く大事な事なんですが、
麺もスープも熱々。
これが凄くありがたい。

麺自体がかなり熱々なので、

スープも冷めていかないんですよね。
冷めたら言ってくださいって書いてあるぐらいなので、
やっぱり熱々で出す事は意識してるんでしょうね。

そして年々美味くなっていく豚。
昔は波が激しくて、
酷い時は食べれたもんじゃなかったのです。
今は安定の美味さ。

おー。
なんか結構食べれちゃうね。

大盛りを頼むって事自体が頭おかしいのかもしれないですが、
これを食べれてしまうぐらいにも麻痺しちゃってるのでなんとか食べれてしまいそう。

あーそうか。
脂もあるのか。
どうすっかなーこれ。

メンマもこのスープに付けると美味いし、

やっぱりここのづけめんは美味い。
だから大盛りでも問題無し。

まあ脂はこうするしか無いよなー。

むむむ。
こんなの初めて。
ってか玉ねぎだか背脂なんだかもうよくわからない。

おー。
背脂の甘味がいいっすね。
これも悪くない。

でもやっぱりそのままがいいですかね。

なんか豚が最近は2枚入ってるんですよね。
美味しいからこれがありがたい。

んー。
さすがにスープ割は無しだな。
ってか脂入れたから最初より増えてる気が(笑)

いつもは飲んでる中ここから帰るのが大変なので、
わざわざこっちまで来ないんですよね。
なんだかんだ嬉しかったんでしょうね。
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