やっぱりしゃぶ葉は辛いやつだよなー しゃぶ葉 松戸五香店

五香のしゃぶ葉です。
なんか久しぶり。

ここは豚バラ食べ放題の一択。
これで十分なのです。

そしてこの日は凄く辛いのを食べたい気分でして。
これを頼んでみようかと。

まあそりゃ肉は美味しいわけですが、

しゃぶ葉はこの香味野菜を楽しむ場所なのです。

タレも種類が沢山あるのが嬉しいですよね。
って僕はゴマダレしか使いませんが。

とりあえずこんな感じ。

いつもの様に大辛にしました。

で、こんなのが付いてくるんですね。
よし。
最初は入れないで食べよう。

香味野菜と、

他の野菜を別の皿にしました。

この方が圧倒的に取りやすいですね。

今は豚バラの食べ放題にすれば、

鶏肉も食べ放題。
辛いやつは鶏肉と相性がいいので嬉しいですね。

辛い方には野菜を入れて、
その上から肉も乗せる。

で、辛いやつができるまでの時間で、

豚バラを、

こうやって、

あー。
うめーなー。
しゃぶ葉が好きな理由の一つに、
このゴマダレの美味さがあるんですよね。

ご飯にも合うし、
以前の僕だったらこればかり食べてても満足。

にんにくと、
豆板醤入りのマヨネーズだったっけかな?
持ってきたのはいいのですが、
マヨネーズは何処で使おうか。

ニラは最後に入れて、

こっちも出来上がり。

あー。
やっぱりこっちも美味いね。
野菜が好きじゃないときの僕でも、
この香味野菜は好きでしたからね。

ここにニンニクを入れると、

すげー美味い。
ニラもいい仕事してるんだよなー。

キクラゲだったり、

豆腐だったり、
どれも美味いなー。

これには鶏肉も最高に合う。

でも鶏肉は時間がかかるので、
豚バラも入れておく作戦にします。

で、肉のおかわりをするとですね、

こんな感じで運ばれてくるのです。
凄い時代だよね。

鶏肉もいいねー。

で、この辺りで、

行ってみましょうか。

豚バラも、

たっぷり入れて、

へー。
なんか一気に中国っぽい味になってきました。

ここで持ってきていたマヨネーズを使ってみることに。

で、お味なんですが、

おーー!
いいじゃない!

薬膳はかなり台無しな感じになりますが、
これはヤバい美味さですね。

薬膳もいいのですが、

もうこの日はマヨネーズにハマってしまいました。

いやー。
相変わらずここに来ると食べ過ぎる。
ご飯はずいぶん食べなくなりましたけどね。

っていう遅めのランチでした。
16時までに入ればランチメニューなのでお得なのです。
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