チゲ味噌始まってるよ 日高屋 松戸東口店
もう朝5時でも暗い時期なんですよね。
やって来たのは松戸の日高屋。
柏の日高屋は全部24時間じゃ無いですが、
都内なんかだとたまに24時間がありますよね。
松戸も24時間か。
ちょっと羨ましい。
そうそう。
チゲ味噌が始まってるのです。
結構とっくに始まってますけどね。
まあ何度か買いてますが、
最近の僕的にはこの時間でも夕飯のテンションなのです。
半チャーハンも付けちゃいます。
カウンターはこんな感じ。
そんなに混んでませんが、
夜のお仕事の人が飲み直してたり、
寝ちゃってる人もいたり。
コロナ前には良く見た光景ですが、
なんだか懐かしい雰囲気でした。
へー。
キムチチャーハンですか。
これも美味そう。
なんか割り箸も貰えるらしいです。
やっぱりラーメンは割り箸の方が食べやすいんですよね。
あっ、これはいいですね。
トイレ行ってる間に座られちゃう心配が無くなります。
って事でやって来ました。
久しぶりのチゲ味噌ラーメン大盛りです。
いやー美味そうだ。
多分去年は食べなかった気がします。
そして半チャーハン。
日高屋でチャーハンって久しぶり。
ってか、
そもそも日高屋で食事ってしないですからね。
僕的には日高屋は飲み屋なのです。
おー。
やっぱり美味い。
辛さと旨味が素晴らしい。
そしてやっぱり割り箸を貰っちゃいました。
ちょっと悪い気もするんですが、
特に日高屋のツルツルの麺は、
割り箸じゃ無いと食べ辛いのです。
ってかやっぱり美味いなー。
スープ自体も美味しいんですが、
玉ねぎが多めに入った、
この玉子がまたいい組み合わせなんですよ。
いいねー。
これで飯が食えるよなー。
正直ね、
あまり日高屋でラーメンとか食べる気にはならないんですよ。
でもね、
チゲ味噌ラーメンだけは別格。
同じ様な物を他であまり食べた事が無いですが、
これより美味しく出来る店って少ないんじゃないかな?
そうだ。
チャーハンもあったんだった。
うん。
これもなかなか。
以前よりも美味しくなった気が。
もう暫く食べてなかったですけどね。
まあなんていうか、
これらがもうおかずですからね。
チャーハンじゃ無くて、
白いご飯の方が合ってるのかもしれないですね。
やっぱり美味い日高屋のチゲ味噌。
いつでも食べれると思って、
あまり積極的な食べに行かないのですが、
この冬は食べる機会が増えそうです。
カラオケか。
コロナ禍になってから一度も言ってないな。
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