最後に味噌を食べてみた らーめん弁慶 堀切店

まだちょっと去年の話が残ってます。
堀切の弁慶です。

素晴らしい。
深夜やってるってだけでもありがたいのに。

ここ堀切店は最近よく来てました。
食べたのは醤油と塩。
ってなるとやっぱり味噌ですかね。

それにしても深夜なのにいつもお客さんがいます。
他にやってる店が少ないってのもあるんでしょうが、

やっぱりね、

深夜だからこそ、

こういうのが欲しくなったりするもんですよね。
って事で味噌チャーシューの中盛り。
アブラ多めの麺固め。

おー!
味噌いいじゃない!

なりたけだと味噌は塩っぱいんですよね。
でもここの味噌は丁度いい。
そして、

やっぱりもやしはスープで火を通してある。
これは美味い。

いやー。
やるな堀切店。

何を食べても美味いじゃない。

そしてネギとの相性も最高。
ヤクミって増やせるのかな?
増やせるなら増やしたいですね。

で、この日のチャーシューも、
こういうチャーシューにしては厚めに切ってありました。
そして美味い!

これは沈めておこう。

麺は中盛りでも十分。
このぐらいで丁度いいですかね。

うん。
やっぱりトロトロになったチャーシューの方が美味い。
沈めるのが正解。

で、ニンニクは、

味噌が一番相性がいいですかね!
いやー美味い!

しばらくこっちの方には行かなくなってしまいますが、

またこっちに深夜に来る時は、
是非また来ようと思います。

んー。
僕的には醤油か味噌だな。
次に来た時はどっちを食べるか迷ってしまいそうです。
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