とんづけが美味すぎる! 大勝軒てつ

柏のてつに行ってきました。
今年初かな?

この日はとんづけ!
毎月恒例なんだそうです。

限定のボタンは下の方にあります。
とんづけに関しては18時から提供が多いらしいです。
詳しくはお店のTwitterで。

てつはいつも繁盛してるのですが、
そんなに並んだりしないんですよ。
それも気に入ってる要因の一つ。

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って事でやって来ました。
とんづけの大盛りです。

これが大好きでしてね。

キャベツがどっさり。
ネギもどっさり。
なのでまだスープが見えません。

相変わらず盛り付けが美しい。

そしてニンニクも乗ってます。
これは後ほどですね。

ちょっと崩すのが勿体無いですが、

やっぱりとんづけはね、

美味いんだよなー。

ちょっと甘めの味付け。
そこにしっかり背脂が浮いてて、
かなりクセになる味なのです。

でね、このキャベツは特に火が通ってないんですよ。

でもね、
スープに沈んでる部分はちょっと温かくなってて、
その部分が何だか凄く美味しくて、

麺との相性もいいんですよねー。

色んな限定をやってるてつなんですが、

僕的にはとんづけが一番のお気に入りですかね。

で、
この日はソースチャーハンじゃなくて、
ニンニクチャーハンにしてみたのです。
まあこれの話はまた後ほど。

とりあえずこのとんづけに集中して、

楽しもうかと。

で、この醤油漬けのニンニクを混ぜていくと、

角ふじのラーメンみたいな味になるんですよね。
これまたクセになるやつです。

海苔もスープにつけて食べると最高に美味いのです。

で、このニンニクチャーハンなのですが、

美味い!

まあある程度予想してましたが、
パラパラでソースチャーハンに負けないぐらい美味い。

ニンニクが入るつけ麺だったので、
ニンニクチャーハンの方が合うかなって思ったのですよ。
大正解でした。

うわー。
バラチャーシューもうめーなー。

で、最後のスープ割りがね、

めちゃくちゃ美味いんですよ。

ソースの味付けって言うよりは、
ここのチャーハンが美味いんだな。

やっぱりてつはいい店だ。

今年も沢山来よう。

また来るね。
おやじ。
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